Para elaborar el Berdié Rupestre tan solo se han utilizado variedades tradicionales, Macabeo, Xarel·lo y Parellada. Cada una de estas uvas se vinifica por separado con temperaturas controladas, posteriormente se realiza el cupage, la combinación con la proporción adecuada de cada una de las variedades, para conseguir la linea personal de este cava. Con la segunda fermentación en la botella, conseguiremos la toma de espuma según el método tradicional, para acabar con una crianza superior a 15 meses en la cava subterránea.
NOTA DE CATA:
Fase Visual Color amarillo brillante con destellos verdosos. Aspecto de finas burbujas que suben por la copa formando la típica corona.
Fase Olfativa Nariz
expresiva e intensa, aromas muy definidos de fruta blanca, manzana
verde, pera o ciruela claudia y cierto carácter vegetal y cítrico con un
sutil fondo floral.
Fase Gustativa
Intenso y afrutado, con una buena acidez que lo hace muy fresco, notas
de manzana, pomelo y de monte bajo (hierbas aromáticas). Buen equilibrio
con las notas finales de la crianza y recorrido muy agradable.
Maridaje Al ser un brut resulta más cremoso, pudiendo maridar bien con todo tipo de platos desde entrantes hasta los postres.
NOTA TÉCNICADO: Cava
Tipo: Extra Brut
Variedades: Macabeo, Xarel•lo y Parellada.
Crianza: de 15 a 27 meses –Reserva-
Formato: 75cl
% vol: 11,5
Azúcares: 4 g/l
Acidez: 5,9g/l
www.cantabriadelicatessen.es
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