domingo, 9 de febrero de 2014

ENSALADILLA RUSA CON ANCHOAS DEL CANTÁBRICO






La anchoa del cantábrico da un toque salado a la ensaladilla muy interesante. Perfecta como tapa o entrante, la ensaladilla es un clásico en muchos hogares, especialmente cuando llega el buen tiempo.

Ingredientes

Para 3 personas
  • 5 patatas
  • 3 huevos
  • 2 zanahorias
  • 2 hojas de lechuga
  • 1 lata de atún
  • 1/4 cebolla pequeña
  • 10 anchoas del cantábrico
  • Aceitunas rellenas de anchoas
  • 1 chorrito de vinagre de manzana (2-3 cucharaditas)
  • Mayonesa

Elaboración

Lavamos bien las patatas y la zanahoria, para eliminar toda la tierra que pudieran tener. Las ponemos en una olla grande con abundante agua y una cucharadita de sal al fuego y las cocemos unos 25 minutos. Una vez cocidas, escurrimos y reservamos para que enfríen.
En otro cazo, cocemos los huevos durante diez minutos. Después, los pasamos por el grifo y dejamos enfriar.
Pelamos las patatas y las zanahorias y las troceamos en dados pequeñitos. Hacemos lo mismo con los huevos duros. Colocamos los tres ingredientes en la fuente o recipiente donde vayamos a servir la ensaladilla.
A continuación, lavamos la lechuga, las escurrimos y las picamos, añadiéndolas al recipiente.
Picamos finamente también la cebolla y 3-4  anchoas y las agregamos a la ensaladilla.
Finalmente, incorporamos también la lata de atún.
Echamos un chorrito de vinagre a la mezcla y vamos añadiendo la mayonesa poco a poco, revolviendo hasta obtener el punto deseado.
Decoramos la ensaladilla con las anchoas restantes y las aceitunas.

FUENTE.- Recetas de cocina

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