La anchoa del cantábrico da un toque salado a la ensaladilla muy
interesante. Perfecta como tapa o entrante, la ensaladilla es un clásico
en muchos hogares, especialmente cuando llega el buen tiempo.
Ingredientes
Para 3 personas
- 5 patatas
- 3 huevos
- 2 zanahorias
- 2 hojas de lechuga
- 1 lata de atún
- 1/4 cebolla pequeña
- 10 anchoas del cantábrico
- Aceitunas rellenas de anchoas
- 1 chorrito de vinagre de manzana (2-3 cucharaditas)
- Mayonesa
Elaboración
Lavamos bien las patatas y la zanahoria,
para eliminar toda la tierra que pudieran tener. Las ponemos en una
olla grande con abundante agua y una cucharadita de sal al fuego y las cocemos unos 25 minutos. Una vez cocidas, escurrimos y reservamos para que enfríen.
En otro cazo, cocemos los huevos durante diez minutos. Después, los pasamos por el grifo y dejamos enfriar.
Pelamos las patatas y las zanahorias y las troceamos en dados
pequeñitos. Hacemos lo mismo con los huevos duros. Colocamos los tres
ingredientes en la fuente o recipiente donde vayamos a servir la
ensaladilla.
A continuación, lavamos la lechuga, las escurrimos y las picamos, añadiéndolas al recipiente.
Picamos finamente también la cebolla y 3-4 anchoas y las agregamos a la ensaladilla.
Finalmente, incorporamos también la lata de atún.
Echamos un chorrito de vinagre a la mezcla y vamos añadiendo la mayonesa poco a poco, revolviendo hasta obtener el punto deseado.
Decoramos la ensaladilla con las anchoas restantes y las aceitunas.
FUENTE.- Recetas de cocina
No hay comentarios:
Publicar un comentario